Senza categoria, Tutti gli articoli

NUOVE LINEE GUIDA ALIMENTARI DGAC: COLESTEROLO E GRASSI SATURI NON FANNO PIÙ PAURA. IL NEMICO? I CARBOIDRATI

Gli orientamenti del Comitato Consultivo Dietetico USA (DGAC) ha recentemente pubblicato le nuove linee guida dietetiche preliminari per gli americani.

Un comunicato stampa della Academy of Nutrition and Dietetics ha commentato i nuovi orientamenti.

Una vera e propria rivoluzione, con dei dietrofront assolutamente imprevedibili!

In estrema sintesi:

– L’Accademia sostiene la DGAC nella sua decisione di abbandonare le preoccupazioni sul colesterolo alimentare e la relativa lista di cibi da limitare e non enfatizza più le preoccupazioni relative al consumo di grassi saturi, data la mancanza di prove di collegamento con la malattia cardiovascolare;

– non si raccomanda più di limitare il sodio aggiunto alle pietanze perchè è effettivamente associato ad un aumento della mortalità per gli individui sani.

– è sempre più evidente che una riduzione del consumo di zuccheri migliorerà la salute generale della popolazione

Da : evolutiivamente.it

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...